学工处组织召开2017年秋季学期第四次学生工作例会

时间:2017-11-21     点击:

11月20日下午,学工处在创新创业园路演室组织召开2017年秋季学期第四次学生工作例会。副校长林明、各二级学院分管学生工作负责人、学工处各科室负责人、团委负责人参加了会议。会议由学工处副处长邓晖主持。

学工处副处长邓晖在会上通报了各项学生工作进度,对奖助学金发放、2018届毕业生双向选择洽谈会、四早三晚安全排查、诚信和理想信念教育、易班建设防艾教育、学生心理健康教育等工作进行了部署。他强调,学生宿舍管理是实现全程全方位育人的重要工作和关键环节,要高度重视学生宿舍管理工作,辅导员、班主任多进学生宿舍了解学生近况,确保学生宿舍安全有序,同时组织好宿舍文化节各项活动、促进宿舍文明建设。

会上,团委肖盛誉书记对共青团建设相关工作进行了安排,二级学院分管学生工作负责人围绕学生工作事项展开了讨论,提出了意见和建议。

副校长林明进行了会议总结。他指出学生工作要紧紧围绕全国高校思想政治工作会议精神和学校发展开展,做到用心、耐心、细心;要继续组织好冬日送温暖活动,关心和帮助家庭经济困难学生渡过难关;要做好学生晚归和心理健康摸底排查,及时教育引导,化解日常矛盾;各学院、各部门在日常工作中也要加强交流、全面梳理、总结经验,相互配合,共同做好学生工作,助力学校转型发展。