我校组织参加全国高校学生心理健康教育工作推进视频会

时间:2021-11-30     点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,着力做好新时代高校学生心理健康教育工作,教育部思想政治工作司于11月29日下午以视频方式召开全国高校学生心理健康教育工作推进会,我校设分会场。参会人员主要为分管心理健康教育工作校领导、学生工作部(处)领导班子、各二级学院分管学生工作领导、各二级学院心理健康教育工作辅导员以及心理中心全体人员。

会上,贵州大学、天津大学、北京大学等高校领导分享了本校心理健康教育的建设和实施状况,教育部党组成员、副部长翁铁慧通知宣读了新一届普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会(简称心指委)委员名单,心指委主任林崇德教授对新一届心指委的工作进行了部署,教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话,强调了心理测评全覆盖;预警管理全天候;咨询服务要高效、专业、便捷等五点工作要求。