您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

我校举办2020年学生工作论坛

时间:2020-12-31     点击:

12月30日下午,由学工处主办的“推进‘三全育人’,培育时代英才”2020年学生工作论坛在创新创业园311举行。学校党委副书记毛芳才出席,学工处、学报编辑部、科研处相关负责人及全体辅导员参加。

为切实提高我校“三全育人”工作实效,11月下旬学工处在全校范围内开展学生工作论坛论文征集活动,共征集论文75篇,经专家评审后,评选出一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇。

在交流环节中,5名优秀论文获奖代表就红色文化资源在高校育人工作中的运用研究、地方本科高校机关党员参与“三全育人”的实践探索、网络舆情对当代大学生价值观的影响等专题分享了典型经验及特色做法,并接受现场点评。

论坛总结了本次参赛论文的选题、内容、写作等总体情况,针对论文选题、写作要求、研究价值和成果体现提出了意见和建议。

毛芳才作总结讲话。他充分肯定了本次学生工作论坛的重要意义,指出辅导员要围绕学生工作的实践与研究,切实增强自身行动自觉和思想自觉。在学生工作中要大胆研究,形成一支具备丰富思想政治教育实践经验、结构合理的学工队伍;要立足岗位,助力学生成长成才,构建多层次、多领域的“三全育人”体系;要打造学校学生工作的特色和亮点,形成特色鲜明、可圈可点的学生工作平台,切实推动学生工作的质量提升和创新发展。