您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

学工处组织开展生命教育主题班会示范课观摩和研讨活动

时间:2021-05-21     点击:

5月20日,学工处在逸夫楼422教室组织开展了生命教育主题班会示范课观摩和研讨活动,活动由心理学教研室主任兰兴妞主讲,学工处副处长陈丽彬主持,全体辅导员参加。

活动分为讨论生命教育如何讲、体验生命的价值,活出生命意义三个环节。兰兴妞老师从趣味游戏、分组讨论、视频讲解、生命领悟等角度向辅导员们生动诠释了生命教育的意义,启发了辅导员们对于组织生命教育主题班会的思考,全场气氛热烈,引发了大家的共鸣。

辅导员们纷纷表示,通过此次活动,进一步感悟了生命的意义和价值,树立了尊重生命、爱惜生命的态度,在以后的工作中,要更进一步思考如何在学生中开展生命教育,创新教育方式方法,促进生命教育工作取得时效。

此次观摩和研讨活动的举办是为了更好地宣传、普及心理健康知识,营造心理健康教育的良好氛围,帮助辅导员们掌握心理健康的知识传授,从而引导学生更好地认识自我,发展自我,确保今年的“5.25心理健康教育活动月顺利、有效地开展。