您现在的位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

资助中心

畅行“绿色通道”,为梦想护航

时间:2020-10-10     点击:

为了响应习近平总书记“扶贫先扶智,绝不能让贫困家庭的孩子输在起跑线上,坚决阻止贫困代际传递”的号召,将国家和学校的学生资助政策落到实处,让学生切实感受关怀,做到精准资助,我校将于10月10日至12日在迎新现场设立新生入学“绿色通道”,提供一站式服务,确保家庭经济困难学生顺利入学。

新生入学“绿色通道”现场通过展示学生资助体系简介、资助项目介绍等详细的资助政策;设置特困生信息登记、办理缓缴学费、住宿费、国家生源地助学贷款等服务;安排资助办专人在迎新现场为新生解答“奖、贷、勤、助、补、偿”等资助工作方面的疑问;分发由校园超市、艺林轩超市为家庭经济困难新生准备的“新生入学爱心大礼包”,确保新生无忧入学,安心入学,入学后及时享受相应的资助政策。此外,我校还设了100个贺州学院新生特困生爱心助学金名额,受助学生每人一次性资助1000元,帮助他们解决初入学的生活困难和经济困难。

我校自设立新生入学“绿色通道”以来,不断丰富服务内涵,逐步建立具有“贺院特色”的“绿色通道”服务机制,与学校资助服务保障体系一起,不断夯实资助育人质量提升体系,奋力在全面建成小康社会的收官之年、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,交出精准资助与资助育人工作的满意答卷,为寒门学子在求学追梦道路上保驾护航