您现在的位置: 首页 >> 宿舍文化 >> 正文

宿舍文化

学工处开展宿舍管理员业务培训会

时间:2021-03-02     点击:

为进一步提升我校宿舍管理员业务能力,营造良好的服务育人氛围,3月1日下午,处在西区教学楼102教室召开了宿舍管理员业务培训会。学处副处长欧枝华全校宿舍管理员参加了会议。会议由宿管科负责人刘睿主持。

培训会旨在进一步统一认识,提高我学生宿舍管理队伍的综合素质,进而提升学生宿舍管理服务水平。欧枝华副处长首先肯定了宿舍管理员队伍付出了辛勤的努力,做出积极贡献。他结合学生心理发展特点和实际案例,指出宿舍管理员在日常工作中,牢固树立为学生服务的意识,做到对待学生要有耐心、爱心、对待工作要有信心,多与学生沟通交流,贴近学生生活,给学生亲情化的服务。此外,还需遵守岗位纪律,认真履行工作职责,有效落实学生宿舍的各项工作要求,确保学生宿舍的安全和稳定。随后,宿管科何青友老师从宿舍安全管理、宿舍管理员工作流程、突发事件应急处置等方面内容对宿舍管理员们进行详细业务技能培训。

会后,宿舍管理员们也纷纷表示,要转变工作方式方法,为营造和谐稳定的宿舍氛围做出应有的贡献。