您现在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

贺州学院校园文明公约

时间:2013-04-17     点击:

一、维护校园整洁,不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑、烟蒂、快餐盒等垃圾。

二、提倡科学健康的生活方式,不乱倒剩饭菜,不酗酒,不划拳猜码,不在校园边走边吃东西。

三、注意仪表,衣着整洁大方,不在课堂和其它公共场所穿背心、拖鞋、低腰裤,不染彩发,男生不留长发。

四、讲文明礼貌,提倡"""您好""谢谢""对不起""没关系"等礼貌用语,不讲粗活和脏话。

五、遵守课堂纪律和宿舍管理秩序,不打闹、起哄、吹口哨、大声喧哗,按时作息。

六、按指定地点张贴通知、海报、启示、广告等宣传品,不乱写乱画。

七、提倡戒烟,不在学生宿舍、教室、图书馆、会议室、实验室、会场等公共场所吸烟。

八、注意校园交通安全,自觉遵守门卫制度,出入校门主动下车。

九、爱护公共财物,保持门窗墙面清洁,不攀折践踏花草树木,节约用水用电。

十、提倡男女同学文明交往,举止得体。

十一、诚实守信,注重品德修养,严守考试纪律,杜绝作弊行为。

十二、遵规守法,维护大局,不在网络及媒体上发送虚假、不良或有碍学校安全稳定秩序和学校声誉形象的信息。