您现在的位置: 首页 >> 心理中心 >> 中心概况 >> 正文

大学生心理健康教育与咨询中心简介

时间:2021-11-23     点击:

大学生心理健康教育与咨询中心简介

大学生心理健康教育咨询中心以下简称心理中心隶属于学生工作部(处)。主要职责是开展全校学生心理健康教育工作和学生心理咨询工作心理中心现有专职心理咨询教师6名,兼职心理咨询教师12名,主要是由咨询经验丰富、科研能力强的专家、硕士研究生及心理健康教育专业教师等人员组成,是一支素质高、结构合理的学生心理健康教育与咨询队伍心理中心积极推进心理健康教育工作体系建设,稳步实现心理健康教育工作的标准化和创新化,于2022年被认定为第一批广西高校心理健康教育与咨询中心标准化建设单位。

心理中心在正常工作日的白天和晚上均有心理咨询教师值班能为我校学生提供及时有效的心理健康指导与服务,帮助学生处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展和情绪调节等方面的困惑,增强心理调适能力和社会生活的适应能力,预防和缓解心理问题及进行心理危机干预。心理中心设备齐全环境温馨舒适、安全,现有办公室1间、个体咨询室2间、团体辅导2间,心理测量室1间、压力宣泄室1间沙盘室1间等。