我校召开2023年考研动员工作布置会

时间:2022-10-10     点击:

为进一步帮助学生分析当前考研新形势,树立考研信心,明确考研目标,营造良好的考研氛围。109日下午,我校行政楼102会议室召开2023届毕业生考研动员大会。学校党委副书记毛芳才出席活动,学生工作处处长刘利、各二级学院分管学生工作主要负责人参加会议。

刘利部署了近期专业报考咨询、考前心理疏导、考研真题模拟、考研壮行会等考研工作安排。

毛芳才做总结讲话,他指出各二级单位、各位老师要充分认识毕业生考研工作的重要性。考研既是良好学风的体现,又是人才培养质量提升的重要指标体系。既是高质量就业的体现,更是学生个人发展提升的重要平台。要充分认识毕业生考研形势,精心组织咨询活动,全员发动做好考研动员工作。要讲清我校作为考点这一个优势,鼓励一回,助力一把,指导一番。要全心全意做好考研学子的服务工作,为考研学生排忧解难,争取我校今年考研报考率、升学率再创新高。