您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

学工处举办女生成长沙龙(第二期)专题讲座

时间:2022-12-07     点击:

12月6日下午,学工处在逸夫楼111会议室举办贺州学院女生成长沙龙系列活动第二期“呵护女生健康,创造精彩人生”专题讲座,邀请校医苏丽娟主任医师主讲,各二级学院女生代表参加。

苏主任主要从生殖系统的基础知识、妇科常见疾病、艾滋病防护等方面讲授了女性生殖健康知识,重点讲述了引起女性各类疾病的原因及其对应的防治手段,让聆听的女同学们受益匪浅。

讲座内容丰富,通俗易懂,通过此次讲座,有助于贺院女生合理认识自己,提高自我保健和自我保护意识。举办“贺院女生成长沙龙”系列活动,也是学校关爱女大学生,促进女性身心健康的举措之一,旨在敦促女大学生关注女性健康,加强自尊自爱,以健康的体魄、良好的心态、充足的精力,投入到日常的学习、工作和生活中。