您现在的位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

资助中心

学工处组织观看2022年高校学生资助业务培训视频会

时间:2022-10-31     点击:

根据全国资助中心的工作安排,于10月28日上午通过腾讯会议组织召开了2022年高校学生资助业务培训的视频会议。我校学生工作处在行政楼105会议室组织学生资助管理办公室全体工作人员及各二级学院负责资助工作的辅导员共同观看了本次视频会议。

会议首先由全国学生资助管理中心副主任陈淑梅对当前高校资助工作进行了阶段性总结并提出下一步工作要求。随后,江苏学生资助管理中心、中国矿业大学(北京)、大连理工大学、中南财经政法大学、西安交通大学分别作了经验交流。最后,全国学生资助管理中心高教资助处分别对基层就业学费补偿国家助学贷款代偿工作、服兵役高等学校学生国家教育资助工作、国家助学贷款工作等业务作了专题培训。

会后,学工处资助管理中心也向各二级学院负责资助工作的辅导员表达了共同进步的愿望,要求各二级学院要不断加强资助政策学习,熟悉各项工作流程,高质量完成各项资助工作。