您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学工处党支部组织政治理论学习会

时间:2022-02-28     点击:

2月27日,学工处党支部在行政楼102会议室开展政治理论学习。党支部书记刘利主持会议,学工处全体党员参加。

会议围绕“加强政治建设,提高政治能力”主题开展学习。三名党员代表领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神——第六专题》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《总结党的历史经验 加强党的政治建设》等内容,并做了学习分享,表示要始终把党放在首位,坚决拥护党的领导,坚定不移跟党走,让讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,为党和人民不懈奋斗。

纪检委员陈丽彬同志传达违纪违法典型案例,要求全体党员要以案为鉴,警钟常鸣,做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化责任担当。

刘利同志总结讲话,她向大家传达了学校2022年春季学期开学工作会议的主要内容,并对全体同志提出三点要求,一是要加强学习,提高政治三力;二是要主动作为,做到知责尽责;三是要提高能力,成为学生工作的行家里手。