您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

学工处党支部开展2022年10月份“三会一课“暨“共筑中国心,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

时间:2022-11-01     点击:

10月31日下午,学工处党支部在行政楼105会议室开展10月份“三会一课”暨“共筑中国心,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动学工处党支部全体党员参加会议,党支部书记刘利主持

活动伊始,与会党员共同观看了习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论的相关视频伍柳榕同志发表观后感,表示作为高校辅导员,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,做好青年学生的知心人、热心人、引路人。

与会党员代表分别围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷——不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,习近平总书记在中央民族工作会议和中央统战工作会议上的重要讲话精神,《“以案明纪”典型案例汇编(2022年第三辑)》,曹艳群、王秀旺同志的先进事迹,分享了读书心得和学习感悟。

刘利同志围绕学习宣传贯彻党的二十大精神为主题上了专题党课,介绍了党的二十大的基本概况、主题和重要意义,分享自己的学习体会。她强调党支部全体党员同志要全面准确学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神。深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚定不移做到“两个维护”,要以饱满的工作热情、务实的工作作风把党的二十大精神落实到学生工作中,守护学生健康成长。