老师到我家:我校陆续开展寒假家访活动

时间:2015-01-23     点击:

图为家长向老师介绍家庭有关情况

为促进师生情感交流,加强家校联系沟通,我校继2014年开展暑期家访活动之后,于近日陆续组织开展2015年辅导员寒假家访活动。

118,外国语学院党总支书记曾艳组织辅导员走访了家住贺州市八步区的两位同学家庭;121,体育学院党总支副书记冯婉娟带领辅导员到岑溪市筋竹镇望闾村两位同学家中走访。

在家访过程中,二级学院领导和辅导员向家长转达了学校对他们的亲切问候,介绍了我校学生教育情况,进一步了解学生家庭生活状况,认真听取家长们的反馈意见,并对我校资助政策、就业政策等家长关心的问题进行了解释说明。

在与家长面对面交流的过程中,家长对于我校此次组织开展的家访活动表示感谢,也更详细地了解了孩子在校学习生活情况,进一步意识到家庭教育的作用力。我们的辅导员也通过家访更深切地感受到了学生工作的重要性,整个家访过程均认真做好详细记录,为今后更好开展教育教学与学生管理工作提供详实的依据。

此次家访活动不仅宣传了党的教育方针,也彰显了我校的办学宗旨,同时在助推辅导员工作创新发展,搭建家校互动平台形成教育合力,拓宽学生管理工作途径,健全我校教育、管理和服务学生工作机制等方面均取得了积极成效。

据悉,本次寒假家访活动还将在广西区内的岑溪、梧州、平南、永福、富川、昭平等地陆续开展。