学工处组织召开春季学期第三次学工例会

时间:2018-05-09     点击:

5月9日上午,学工处在行政楼102会议室组织召开了春季学期第三次学工例会,学校党委副书记毛芳才,学工处处、保卫处以及各二级学院负责学生工作的领导参加了会议。

会上,学工处邓晖处长部署了宿舍管理、毕业生招聘会、学生资助政策宣传月、建档立卡学生就业、校园安全稳定等工作。他强调,目前是毕业生求职的关键时期,各部门和各学院要及时组建一支由毕业生班主任、辅导员、导师为主要成员的工作队伍,提供多元化就业信息,密切关注毕业生的动态,做好毕业季的学生管理与服务工作。

保卫处梁琼珍处长就近期出现的网络诈骗、学生物品丢失、学生晚归等事项做了通报,对师德师风建设、征兵宣传、校园安全稳定方面做了详细的工作安排。她表示,学生工作无小事,各单位要进一步增强全体师生的安全意识和安全责任感,确保毕业季校园安全稳定。

学校党委副书记毛芳才充分肯定了学生工作取得的新进展,他强调,各单位要继续抓好学生的政治理论学习工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生的头脑,引导学生树立远大志向。同时做好学生“三早一晚”检查、毕业生就业专项招聘工作,推荐更多优秀的毕业生到基层建功立业,鼓励学生做新时代的有为青年。