学工处组织召开春季学期第一次学工例会

时间:2019-03-03     点击:

3月3日下午,学工部(处)在行政楼105会议室召开了2019年春季学期第一次学工例会,学工部(、保卫处、后勤处职能部门领导、相关人员,以及各二级学院分管学生工作的领导参加了会议。会议由学工部(处)部(处)长邓晖主持。

会上,各职能部门领导对上学期的学生工作情况进行小结,对新学期的工作思路、重点和难点进行了梳理,并围绕近期工作任务进行了交流与探讨。

保卫处处长梁琼珍强调了校园车辆整治、宿舍违规电器排查整改、日常安全防范工作,提醒学生在返校期间、外出实习期间、要严防传销、套路贷等安全隐患发生。

学工部(处)部(处)长邓晖围绕“四早三晚”、防艾宣传教育、学生宿舍调整等工作做了安排。他表示,返校期间校园环境较为复杂,要深入班级和宿舍,及时了解学生情况,关注特殊群体学生,做好学生返校统计、家校联系工作,以及返校学生的思想动态反馈和价值引领工作,确保两会期间校园安全稳定。最后,邓晖部(处)长强调,新学期新挑战,学生工作事关学生的成长成才和学校整体的转型发展,希望全体学工队伍积极谋划,认真部署各项学生工作,扎实推进新学期学生工作再上新台阶。