您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

我校组织师生收看党的十九大开幕会

时间:2017-10-18     点击:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。校园网站、各电子屏等主阵地悬挂、播放着“热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开”等标语和图片,楼道里传来阵阵党的十九大开幕会的直播声音,全校师生对党的十九大热烈关注,满怀期待。

学校为了方便师生收看党的十九大开幕盛况,分别在行政楼多功能厅、105会议室设置了集中收看点。学校领导梁丁丁、梁华、汤干文、林明、王瑞龙、何星存、黎琼锋在多功能厅与党政机关领导干部、工作人员一起集中收看。学生代表主要集中在行政楼105会议室收看。

各二级学院也因地制宜就近在本单位会议室设置了收看点,组织本单位教师集中收看。还有很多教职工、学生在党员活动中心、教室、宿舍、食堂等地通过电视、电脑、手机等方式自行收看。

上午8点半,学校多功能厅、105会议室两个集中收看点,师生们已陆陆续续到场,带着兴奋热烈的心情,不时议论着正在直播的媒体对党的十九大代表的采访。我校离退休教职工对党和国家的大事仍时时放在心上,他们早早备好纸和笔,坐在家里的电视机前等待习近平总书记作报告。据一位上午有课的学生介绍,为了能在课间收看一下习近平总书记作报告,前一晚特意在手机下载了一个可以收看十九大直播的网络视频软件,听听报告中与自己息息相关的信息。上午没有课的班级,也在班干部的组织下在多媒体教室进行了集中收看。在北苑食府一、二楼,食堂工作人员也暂时放下手中的工作,端端正正坐在电视机前见证这一伟大历史时刻。

收看过程中,师生们精神昂扬、欢欣鼓舞,并不时为习近平总书记的报告所打动和鼓舞,纷纷将开幕会的盛况发到自己的朋友圈里相互点赞。

学校领导在多功能厅与党政机关领导干部、工作人员一起集中收看十九大盛况

学生干部代表在105会议室集中收看十九大盛况

离退休教职工在家里通过电视机收看习近平总书记作报告