您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

我校举行防治艾滋病警示性教育宣讲活动

时间:2017-10-25     点击:

为进一步宣传普及艾滋病预防知识,提高学生对防治艾滋病工作的认识,1024日下午,我校在行政楼多功能厅举办2017年防治艾滋病警示性教育宣讲活动。由贺州市防治艾滋病工作委员会、贺州市疾病预防控制中心医生曾梓主讲。

曾梓医生围绕“预防艾滋,健康快乐成长”主题,用详细的数据和案例,介绍了艾滋病的临床特点及危害、传播途径、检测与治疗、预防与控制等,让同学们深刻认识到预防艾滋病的重要性以及我国对艾滋病患者的政策等。

“侥幸心理不可有,自尊自爱,保护自己才是正道”,曾梓医生的句句警示深入人心。此次活动让学生进一步了解了艾滋病,知晓艾滋病预防知识,增强艾滋病防范意识,做到正确交友,正确生活,同时也呼吁大家关注艾滋病患者。