您现在的位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

资助中心

聚力担当,赋能成长 贺州学院学生资助部办公技能培训会圆满结束

时间:2024-03-25     点击:

为落实立德树人根本任务,不断提升学生干部队伍素质建设,增强学生干部为同学服务的本领与能力,致力于造就一支有担当、能吃苦、会工作,聚人心的高水平学生干部队伍3月23日下午贺州学院学生资助部组织开展了“聚力担当,赋能成长”学生干部办公技能培训会。本次培训会由学生资助管理办公室廖连珍老师、徐金燕老师主讲。

培训会上,廖连珍老师从公文的基本常识、学生干部常用的公文种类、学生干部公文写作中常犯的错误、公文写作应注意的问题等方面进行了详细讲解并强调公文写作一要把好方向,二要把准内容,三要注重规范,要在多写上下功夫。徐金燕老师对word、Excel等office常用软件的界面和功能进行了讲解并对数据处理常用的一些公式进行了操作示范。

通过此次培训,进一步增强学生资助部的凝聚力和为广大家庭经济困难学生服务的本领与能力,提高了学生资助干部队伍的整体素质。