您现在的位置: 首页 >> 宿舍文化 >> 正文

宿舍文化

变废为宝 弘扬传统——建筑工程学院举办DIY变废为宝大赛

时间:2016-11-07     点击:

为了响应我校“创宿舍文化,展学子风采”为主题的宿舍文化艺术节的号召,促进宿舍文化交流,建筑与工程学院举办了宿舍文化节子活动——团队DIY变废为宝大赛。

116日下午,建筑与工程学院在西区教学楼219教室举办了团队DIY变废为宝大赛。此次DIY变废为宝大赛以宿舍为单位进行,同学们都积极踊跃参与到比赛中来,展现自己新颖的想法。活动中,同学们利用易拉罐、废纸盒等物品进行创意手工制作,把一件件的废弃物品制作成了宿舍的装饰品和生活的必需品。同学们的作品主题也各不相同,有的将纸盒做成坦克,想法来源于军事理论视频;有的将塑料瓶做成火箭等,形态各异,体现了物有所归,各尽其用。

此次活动不仅开拓了同学们的思维,提高了同学们的动手能力,增强了团队的合作意识;也在一定程度上传播了中华民族的勤俭之风,弘扬了勤俭节约的优良传统。(记者 夏丹丹