您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学工处党支部组织政治理论学习会

时间:2019-05-15     点击:

5月14日下午,学工处党支部在行政楼105会议室组织开展政治理论学习会,党支部全体党员参加了学习会,会议由党支部书记邓晖主持。

邓晖书记围绕“四个自信”给党员上了党课,他分别从“四个自信”的提出过程、主要内容、深厚基础等方面,结合改革开放以来人们在物质生活和精神面貌方面的变化实例,生动地讲解了新时代“四个自信”的意涵。他强调,自信是一个国家、一个民族、一个政党对自身价值的充分肯定,对自身生命力的坚定信念,只有对自己的道路、理论、制度、文化有坚如磐石的自信,才能获得坚守的从容、鼓起奋发的勇气、焕发创造的活力,迎接更加美好的生活。

学习会上,邓晖书记组织了扫黑除恶专项斗争、宗教工作专题学习,传达了学校安全稳定会议精神,要求各科室认真对照检查,对各项工作存在的风险点进行认真分析研判,积极配合,全力打好扫黑除恶攻坚战,为广大师生营造一个安全舒适的学习环境。欧枝华和陈立伟两名党员在会上分享了学习心得体会。

党支部纪检委员何婷强调了2019年党风廉政建设工作要点。党支部统战委邓宏凯分析了我校本科教学工作审核评估进展情况,督促各科室要顾全大局,服从安排,分工协作,按时按质完成材料的上交工作,助力学校建设与发展。