您现在的位置: 首页 >> 心理中心 >> 中心动态 >> 正文

2016年“525”大学生心理健康教育素质拓展活动

时间:2016-06-09     点击:

6月7日,以“集体中挑战自我,合作中放飞心灵”为主题的素质拓展活动在贺州学院民兵训练基地开展。本次活动由贺州学院大学生心理健康教育咨询中心主办,共有七十名同学参加,分为四组。本次活动的主要目的是:丰富同学们的课余生活,让他们体会到生命的活力与激情,建立勇气与自信,培养互帮互助的精神,加强彼此之间的相互交流与合作,在互助合作中放松心情,打开心扉,放飞心灵。
   本次活动共分为四个项目,分别是勇者桥、荡桥、信任背摔以及毕业墙,每组同学轮流上去体验这几个项目。在场的大多都是女生,虽然项目具有一定的危险性,但是她们在体验这些项目上都表现的很不错。在勇者桥上,虽然有一些女生有些顾虑,但是她们最后还是踏上了勇者桥,勇敢地走向对面。而荡桥就比较有趣了,同学们不仅要在上面走,而且还要边走边回答问题,所以简单的问题在上面走的时候却变得异常困难了,如:“五星红旗上有几颗星?”,有些同学回答六颗,有些回答四颗,但还是有很多同学都能准确的回答出问题。由于信任背摔以及毕业墙项目都需要一定的胆量与勇气才敢尝试,考虑到女生方面,就以自愿原则来参加。但是依然有很多女生前来尝试,并为自己赢得了阵阵掌声。
   本次活动,取得了很好的效果。首先,这些项目对同学们来说是有一定的难度以及挑战性的,但每位同学都成功圆满地完成了项目,他们都极大地挑战了自己,战胜了自己。其次,同学们平时压抑的心灵得到了释放,也让很多平时胆小自卑的同学感受到了勇敢和自信。最后,此次活动的学生都是来自不同的二级学院,活动扩大了同学们的交际圈。在活动中,同学们之间的配合让他们学会了互助,学会了合作。

勇者桥

荡桥