您现在的位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

资助中心

学生工作处组织召开2024年资助工作培训会

时间:2024-04-03     点击:

为了提高我校学生资助工作质量,学生工作处于42午在西校区行政楼105会议室组织召开2024资助工作培训会,学生资助管理办公室全体工作人员二级学院负责资助的辅导员及学生代表参加了会议,会议由学生资助管理办公室主任廖连珍主持

会上,唐美玲老师就确保各项资助的精准化、标准化和规范化、如何准确把握资助政策及深化资助育人三个方面进行了工作经验的总结分享。陈小香老师首先明确资助工作的态度要认真、细心、耐心,其次从奖助学金评审、材料归档、勤工助学管理、对获奖受助学生的诚信感恩教育共四个方面进行了详细的经验交流。此次两位老师的分享促使大家端正工作态度,并对资助工作进行深入思考,以便更好地调整工作方式方法,深化资助育人工作。

最后,学生资助管理办公室主任廖连珍老师从学生资助工作的特点、主要内容、时间安排、工作要求、面临的挑战、突破口等方面进行了深度剖析,帮助大家理清工作思路,明晰工作重难点,明确工作责任,引导大家夯实业务基础,强化育人内涵。

此次培训会的举办,使各学院资助工作人员对学生资助工作有了更清晰的认识和更深入地思考,在确保我校学生资助工作顺利开展的前提下,发挥资助工作人员的主观能动性,多思考多总结,以更创新形式提高我校学生资助工作质量。