我校“辅导员谈心谈话的技巧和艺术”主题沙龙活动顺利开展

时间:2019-11-29     点击:

11月26日下午,我校在行政楼辅导员成长工作坊开展“辅导员谈心谈话的技巧和艺术”主题沙龙活动。校党委副书记毛芳才、学工处副处长邓宏凯、全校辅导员参加了沙龙活动,沙龙由学工处副处长邓宏凯主持,南华大学研究员、国家二级心理咨询师马军作主题报告。

马军老师作了《教育无痕A——辅导员谈心谈话现状与思考》主题报告,她强调谈心谈话作为辅导员开展思想政治教育的具体载体之一,是连接学生和辅导员的桥梁和纽带,也是帮助学生成长成才的关键环节。她指出辅导员谈心谈话过程中存在的十种不良现状,并阐述了十种常见的谈心谈话方法强调要从心理上、行动上真正的关心学生,才能使学生信任,做好学生工作。在自由交流环节,马军老师对辅导员在工作过程中遇到的具体问题给予耐心的解答。

校党委副书记毛芳才同志讲话

党委副书记毛芳才对辅导员沙龙活动给予高度评价,充分肯定辅导员队伍的工作成果。他指出做好学生工作要以学生为中心,以促进学生成长成才为目的,注重与学生沟通交流的方法。他希望辅导员成长工作坊成为辅导员思想成长坊、业务成熟坊、问题解决坊、工作探讨坊、快乐分享坊,积极开展辅导员能力提升相关沙龙活动。

我校“辅导员谈心谈话的技巧和艺术”主题沙龙活动顺利开展