学工处举办《从母校到阿里巴巴》专题讲座

时间:2020-10-16     点击:

10月14日下午,学工处在西校区大学生艺术中心举办《从母校到阿里巴巴》专题讲座,2012届优秀校友、阿里巴巴集团云智能钉钉事业部李龙贻担任主讲。学工处副处长邓宏凯主持。

讲座开始,邓宏凯对李龙贻的到来表示热烈的欢迎,他向大家简要介绍了李龙贻的大学生涯和就业经历,希望通过这次讲座同学有所启发提前规划好自己的学习、实习、就业方向,并为之努力奋斗。

李龙贻先是通过分享当年参加求职栏目《天生我才》的视频阿里巴巴的宣传纪录片,让同学们更加直观地去感受和了解求职创业的过程。通过举例讲到时代的发展变化、中国商业战场的变革、“数字化是面向未来最大的确定性”,告诉同学们无论创业还是就业都要认清趋势。讲到阿里巴巴的使命、愿景和价值观,李龙贻详细的分析了阿里的六条价值观,引导同学们树立正确的人生观和价值观,增强自信还通过自身就业创业经历及他人的真实事例告诉同学们个人经历很重要,鼓励同学们要学会走出去,多经历、多学习。

讲座过程中,同学们向师兄李龙贻就学习和就业问题进行提问。李龙贻用自己的学习生活和就业创业的真实经历认真详细地做了回答和分享讲座的顺利举办,让同学们了解了就业形势的日益严峻,增强了同学们提前做好未来规划的意识