学校领导到二级学院开展2023届毕业生就业工作专题调研

时间:2023-03-24     点击:

3月22日下午,学校党委副书记毛芳才分别到外国语学院(国际教育学院)、文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)开展2023届毕业生就业工作专题调研。学工处、外国语学院、文化与传媒学院主要负责人参加。

毛芳才分别听取了外国语学院和文化与传媒学院关于2023届毕业生当前就业情况的汇报,详细询问了目前毕业生的返校情况,深入了解了两个学院在推进2023届毕业生就业方面存在的主要问题和困难及下一步开展工作的具体举措。

毛芳才对两个学院当前的就业工作给予了肯定,并就下一阶段工作提出要求。他强调,学院要压实工作责任,全员参与就业工作,形成就业合力;要开拓新的就业市场,将访企拓岗落到实处;就业招聘要抓准,学院要做好专场招聘,鼓励学生留桂留贺就业;要做好就业指导,讲清就业形势做实学生一生一案,做到精准推送;要及时做好就业跟踪分析,摸清学生最新就业动态,形成闭环;要做好就业工作宣传,凝练典型经验,报道特色做法,做好信息报送,营造良好的就业工作氛围。学院更要充分认识到2023届毕业生就业工作的重要性、严峻性、紧迫性,转变工作方式,创新工作思路,采取切实有效的措施,全力促进毕业生更充分、更高质量就业。