我校开展贺州学院大学生思想政治工作建设座谈会暨2023届毕业生就业“百日冲刺”专题推进会

时间:2023-06-01     点击:

为做好我校学生思想政治工作和2023届毕业生就业工作。5月30日,学工处在信息楼文传学院党员先锋站组织“换位沉底”调研活动,开展大学生思想政治工作建设座谈会暨2023届毕业生就业“百日冲刺”专题推进会,学校党委副书记毛芳才出席,学工处、团委主要负责人、各二级学院分管学生工作负责人参加会议

学工处处长刘利通报了近期大学生思想政治教育、学风建设、毕业生就业情况,布置了英语(师范类)专业认证学工组工作。各学院汇报了在清廉学校建设、学风建设、思政教育、就业工作等的经验做法,并对存在的问题和解决措施进行了研讨。

毛芳才作总结讲话,他指出通过此次思政工作建设调研,要发现问题,解决问题,创设载体,完善机制,问计于师,问计于生,提高思政工作实效。在就业方面,各二级学院要精准把握现状、精准把握问题、牢记冲刺目标,拿出冲刺举措,确保冲刺效果,要确保未就业的学生要百分百跟踪,已就业的学生百分百核实。他强调各学院要严格落实清廉学校建设的相关要求,以英语(师范类)专业认证为契机,推动学风建设,辅导员下沉做引导,主题班会做教育,校园活动展活力,文明礼貌展风采,营造“学风清新”的氛围,以优异的成绩,良好的精神风貌通过专业认证,为学校八十周年校庆献礼。