自治区教育厅专家组到我校现场核验“一站式”学生社区建设情况

时间:2023-09-23     点击:

9月21日,以广西大学学工处处长黄必春为组长的自治区教育厅专家组到我校现场核验“一站式”学生社区建设情况。我校学生工作部(处)班子成员参与现场调研。

实地核验中,学工部(处)主要负责人代表学校对核验组一行的到来表示热烈欢迎,并就我校“一站式”学生社区建设的基本思路、总体情况、主要成效和下一步计划作了简要介绍。黄必春深入西校区筑梦红色家园“一站式”学生社区综合管理服务中心、南苑学生社区共享厨房、党群服务中心、自习室等地详细了解学生社区建设情况,逐一察看我校学生社区的各类育人功能。核验组充分肯定我校在“一站式”学生社区建设理念和取得的阶段性成效,并就如何进一步改进提出了建设性的意见和建议。

近年来,学校党委坚持立德树人根本任务,努力将“一站式”学生社区建设成为党建思政工作的高地、综合素养培育的园地、学生成长服务的基地、校园文化发展的阵地,助力推动形成全员、全程、全方位育人格局。