自治区教育厅专家组对我校大学生心理健康教育与咨询中心标准化建设情况进行实地核验

时间:2023-09-24     点击:

9月22日上午,以桂林电子科技大学党委副书记聂慧为组长的全区高校大学生心理健康教育专家指导委员会专家组莅临我校开展实地核验工作。学校党委副书记毛芳才、学生工作部(处)部门负责人及全体心理健康教育专职教师参加核验会。

核验工作中,专家组听取了我校标准化建设情况,查阅相关支撑材料并实地走访检查。

毛芳才代表学校对自治区教育厅专家组致欢迎辞,向专家组对我校的心理健康教育与咨询中心标准化建设开展核验工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,心理健康教育工作关系到学生的身心健康发展,近年来,我校高度重视心理健康工作,构建了三位一体、四方联动的心理健康育人机制,有效地减少了学生危机事件的发生。

专家组专家对我校心理中心标准化建设情况进行了反馈,肯定了心理中心的工作,并提出了改进的方向和建议,对我校未来各方面心理工作提出了更高的要求。

据悉,此次大学生心理健康教育与咨询中心A类标准化建设单位申报工作是在2022年取得B类建设单位成果的基础上,向上迈出的新台阶。