您现在的位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

资助中心

林明副校长率队走访慰问我校特困学生家庭

时间:2015-12-14     点击:

为进一步了解及其家庭经济情况,鼓励家庭经济学生求学进取,12月11日,学校副校长林明、文化与传媒学院副书记于坚与相关人员组成的贫困生家访工作组,对我校文化与传媒学院曾超燕和教师教育学院邓海燕两位家庭经济特别困难同学的家庭进行了实地走访,并给每个受访家庭送去了慰问品。

家访中,林明副校长与贫困学生家长进行了亲切地交谈,询问了他们的生活情况,详细了解了家庭成员组成、家庭困难状况及目前家庭经济收入来源等。同时,宣传了国家的助学政策以及学校的各种扶困助学措施,同时教导学生在家做个好女儿,在校做个好学生,在社会做个好公民。受访家长对学校领导和老师的到来表示感动,对学校的关心和关怀深表感谢。

通过家访,走进学生的家庭,不仅进一步将党和国家对贫困学生的关心和帮助传递到群众当中,同时也加强学校与学生家庭的沟通和联系,营造共同关心学生健康成长的良好氛围。