您现在的位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

资助中心

我校召开2017年学生资助工作座谈会

时间:2017-07-06     点击:

7月6日上午,学工处在行政楼105会议室召开了学生资助工作座谈会,对2017年春季学期的资助工作进行了总结,秋季学期的资助工作任务进行了安排布置。林明副校长,王瑞龙总会计师,学工处、财务处、监察处及审计处负责人、二级学院书记及资助辅导员参加了会议。会议由学工处副处长邓晖主持。

会上,邓晖副处长做了2016-2017学年资助工作报告,对我校新修订的资助文件做了说明,并与财务处、监察处、审计处负责人围绕贫困生的评定、助困资金的发放、助困资金使用监管等方面进行了深入探讨,提出了意见和解决措施。

王瑞龙总会计师表示,助困资金是帮助贫困生顺利完成学业的“救命钱”,数额大,涉及面广,需要各相关部门的相互协作,相互监督,坚持各项程序阳光操作,坚决惩治造假、冒领、套取挪用学生资助资金行为,确保助困资金按规定足额发放到贫困生手中。

林明副校长对资助工作队伍提出了要求:一方面要提高政治站位,充分认识到资助工作是充满爱心的惠民工程,事关我校人才培养和学校稳定发展大局,要高度的责任感和使命感来从事这项工作;另一方面,要吃透各项资助政策,明确各自的责任分工,确保贫困生精准识别、等级评审和资金发放工作有序进行;此外,要严守各项纪律,杜绝不规范操作现象出现,确保“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。

本次会议进一步完善了我校资助工作体系,为我校全面推动学生资助工作再上新台阶奠定了基础。