您现在的位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

资助中心

学生资助管理办公室深入各单位开展勤工俭学工作调研

时间:2017-03-22     点击:

为进一步发挥勤工俭学的育人功能,加强与校内勤工俭学用人单位的沟通与交流,2017322日下午,学生资助管理办公室全体老师走访部分勤工俭学学生,与他们进行了深入交流。

调研听取了用人单位及勤工俭学学生对我校勤工俭学工作的建议和意见,共同探讨如何全方位推进我校勤工俭学工作。学生表示通过校内勤工俭学岗位的锻炼,自我表达能力和人际交往能力得到了很大提高,为将来在社会上立足打下坚实的基础。另一方面,通过参加勤工俭学活动,为家里减轻了经济负担,可以安心完成学业。对于同学针对勤工俭学工作提出一些问题,学生资助管理办公室老师现场进行一一解答。

学生资助管理办公室今后将根据学校用人岗位的需要和勤工俭学学生的意愿,进行多角度的思考和探索,力求这份工作做到实处,更好的为同学服务,为家庭经济困难学生提供更多的平台,让学生在自我服务,自我管理,自我教育中不断成长。本次调研进一步促进我校校内勤工俭学工作的开展提供了重要参考。