您现在的位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

资助中心

我校开展2023年受奖助学生“行红色足迹筑青春梦想”资助育人研学活动

时间:2023-07-17     点击:

为进一步激发我校学生坚定理想信念,帮助受奖助学生拓宽视野、提升素养,我校于2023年7月11日至14日组织受奖助学生代表赴东莞、广州两地开展“行红色足迹 筑青春梦想”资助育人研学活动。

此次研学活动采用“红色教学+艺术研学+生涯规划+企业走访+读书分享”相结合的方式进行通过参观了广东东江纵队纪念馆、大岭山抗日根据地旧址了解革命历史,走进可园博物馆、东莞建筑陶瓷博物馆学习建筑艺术,聆听生涯辅导专题课,走进东莞粮米业有限公司、益力多工厂了解现代企业发展与人才需求现状,开展习近平著作读书分享活动,让学生把革命历史与现代生活、未来生活连接起来,在学习革命历史、欣赏艺术、沉浸体验的过程中,汲取智慧和力量,把个人命运与时代发展链接起来,主动投入国家民族发展的历史进程,在实现自我价值的同时,最终实现社会价值。

本次资助育人研学活动帮助获奖受助学生提升思想政治修养职业能力激励同学们坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴凝聚青春力量。