您现在的位置: 首页 >> 宿舍文化 >> 正文

宿舍文化

南苑学生宿舍1号楼学生社区管理与服务功能型党支部联合文化与传媒学院学生第二党支部、第三党支部开展“学习先进唤初心,以故事换物解民忧”主题党日活动

时间:2023-05-04     点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,持续深化“我为群众办实事”实践活动的具体举措。近日,南苑学生宿舍1号楼学生社区管理与服务功能型党支部联合文化与传媒学院学生第二党支部、学生第三党支部在信息楼三楼开展“学习先进唤初心,以故事换物解民忧”主题党日活动。

活动在《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。

党员代表带领大家深入学习习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神和习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神,开展“四史”学习教育讲述各族人民跟党走、团结进步感恩党的故事,并组织同志们观看国家安全专题学习视频,分享学习感悟。

活动现场还开展了我为群众办实事—“学习先进唤初心,以故事换物解民忧”主题活动,同学们都积极踊跃参与,秉承着自愿自由的原则,同学们通过在换物点与换物人员讲述红色故事来换取心仪物品,所换取物品均由需要处理闲置物品同学提供。初步统计,这次活动共收到文具、生活用品、书籍等闲置物品70多件,通过讲故事换取物品40多件。

通过此次活动,为同学们解决了闲置物品处置无门的问题,也更好的将这些闲置物品效益最大化,实现物尽其用,切实实现了以实际行动推动党的二十大精神在校园内深入人心、落地见效。