您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学工处党支部召开全国宣传思想工作会议精神专题学习会

时间:2018-11-14     点击:

11月13日下午,学工处党支部在行政楼105会议室召开了学习会,专题学习全国宣传思想工作会议精神。学工处党支部全体党员参加了学习会,会议由学工处党支部书记邓晖主持。

邓晖书记在学习会上指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方向和使命任务,回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作做出重大部署。他从高校意识形态领域面临的问题和挑战角度,结合学生管理工作实际,提出了新时代高校学生工作要求,要求全体党员要以“九个坚持”为根本遵循,聚焦学生思想政治教育的重点和难点主动讲好中国故事,传播好中国声音,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陆增粮同志分享了个人学习体会,他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,就要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在日常岗位工作中,自觉做好学生的道德养成教育和创新创业教育,强化校园精神文明建设,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

学习会上,邓晖书记通报了“三会一课”学习笔记检查情况,督促全体党员做好每次的政治理论学习,自觉提高政治素养和对问题的分析研判能力。