我校在2023年全区高校资助育人活动中喜获佳绩

时间:2023-10-11     点击:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,确保国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,自治区教育厅组织开展了2023年广西壮族自治区“学生资助政策宣传月”系列活动,我校荣获佳绩。

2023年全区高校“我与诚信有个约定”诚信主题演讲比赛中,经过激烈角逐,我校参赛选手文化与传媒学院吕星瑶同学喜获二等奖,文化与传媒学院莫勋、蒋欣利老师荣获“优秀指导老师”称号。

2023年全区“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题征文比赛中,我校人工智能学院韦梅同学的作品《乘人间春风,征万里长途》和教育与音乐学院谭梅同学的作品《春风雨露润我心,资助福策助成长》均获主题征文比赛高校组优秀奖。

据悉,此次资助育人活动旨在培育助学贷款学生的诚信和感恩意识,加强对获奖受助学生的励志感恩教育。我校将继续深化资助育人工作,引导受助学生爱党爱国讲诚信,促进家庭经济困难学生成长成才。