我校开展大学心理排查工作中的谈话技巧专题培训

时间:2024-03-24     点击:

为进一步加强辅导员的专业胜任力及心理育人能力,提升学校春季学期心理排查工作的有效性,3月22日,我校在西校区行政楼105会议室组织开展大学生心理排查工作中的谈话技能专题培训,全体辅导员参加培训。

此次培训邀请到广西艺术学院学生心理健康教育中心主任罗金玲,培训内容涵盖了心理测查须知、正确看待心理测查、谈话筛查须知、谈话筛查技巧等方面。罗主任用丰富的案例讲解了谈话过程中的实操技巧,为辅导员在心理测查中谈话遇到的难点痛点问题提供了方式、方法指引,为我校心理健康教育工作更加规范化提供了路径。

通过此次培训,参会辅导员纷纷表示认识到心理健康教育的重要性和紧迫性,在今后工作中,将坚持以学生发展为中心的理念,加强与学生交流,创新心理健康教育的思路和方式,保障学生的身心健康,同时也保障自己的身心健康,助人与自助同行。