您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

学工处举办贺州学院女生成长沙龙第一期“呵护女生健康,创造精彩人生”专题讲座

时间:2022-04-27     点击:

4月26日下午,学工处在创新创业园311会议室举办贺州学院女生成长沙龙系列活动第一期“呵护女生健康,创造精彩人生”为主题的专题讲座。讲座由学生工作部(处)副处长陈丽彬主持,学工处辅导员代表、各二级学院分管女生教育工作辅导员及女生代表参加。

广济妇产医院谢秋群院长作《守护爱情,保护健康--大学生性健康修养》专题讲座。谢院长主要讲授了大学女生生理健康教育知识和女生涵养教育相关知识。其中包含让女生了解女性生理常识、把握两性交往尺度、呵护好自身健康;女生如何形成健全的人格,积极的心态,做到自尊、自爱、自信、自强,塑造新时代阳光女性。

答疑解惑环节中女生们积极参与,踊跃提问。谢秋群院长耐心为学生们讲解答疑,使女生们对性健康有了更深入的了解。

讲座内容丰富,通俗易懂,有助于帮助女生合理认识自己,提高女性健康意识和自我保护能力。本次讲座旨在帮助贺院的女生们珍惜青春年华,从内到外培养自爱、自重的品质,形成独立、向上的人格魅力,做有梦想、有目标的阳光女孩,用智慧的头脑和美好的心灵把握好青春的方向,展现青春最靓底色,做一个健康、阳光、积极的女大学生。

据悉:学工处将充分发挥校内外资源优势,通过举办“贺院女生成长沙龙”系列活动,全方位多方面精准化开展思政引领,关注关怀女大学生身心健康,助力她们的成长成才。