您现在的位置: 首页 >> 宿舍文化 >> 正文

宿舍文化

创宿舍文化,展学子风采—记教音学院宿舍文化节

时间:2016-11-03     点击:

为了加强宿舍文明建设,响应学校“创宿舍文化,展学子风采”为主题的宿舍文化节的号召, 1030号上午9:00,由教育与音乐学院宿舍管理委员会主办的宿舍文化节正式拉开帷幕。在学院辅导员夏新明老师的精心统筹指导下,在院宿管会王菲、覃少婷、邓晓丽等干部及全体干事的细心组织下,全院进行了第八届“星级宿舍评比暨雅室装饰”大赛。

此次大赛由教音学院宿管会全体成员进行评比,在遵循学校不乱贴乱画的规定下,对非毕业班宿舍进行内务检查以及宿舍装饰的评比。最终确定获奖宿舍名单,按总分数排行评出一二三等奖和优秀奖,其中一等奖共3名,二等奖共5名,三等奖共6名,优秀奖共18名,即评出了32个“雅室”宿舍。

在评比中,部分宿舍用气球和千纸鹤来装饰,她们热情地介绍了设计理念,各色气球代表热情、智慧、和谐,千纸鹤代表友情与祝愿,把本院学生积极进取、健康活跃、和谐团结的精神发挥到了极致。

本次活动意在引导学生营造文明、健康、和谐的宿舍文化氛围,提升学生的生活品质,塑造高雅、多元的宿舍文化风尚。在本次评比中,教音学院学生给我们展示了干净整齐的宿舍环境和设计新颖的寝室装饰,既体现了学生的专业特色,又体现了大学生的朝气与活力。

此次大赛丰富了广大学生的精神文化生活,增强了宿舍成员之间的凝聚力和创新力,宣传了良好的宿舍文化意识,强化了学院学生寝室的日常管理。(记者王菲 邓晓丽 宋珍萍