您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

学工处组织开展“百年党史育新人,奋发图强赋‘心’篇”心理健康教育专题讲座

时间:2021-05-26     点击:

5月25日下午学工处在西校区地方民族文化研究中心开展了百年党史育新人,奋发图强赋‘心’篇”心理健康教育专题讲座。本次活动由学工处主办,大学生心理健康教育与咨询中心承办,由董泽松教授担任主讲,学工处副处长陈丽彬主持。我校各班团支书、班长,心理委员参加了现场讲座,全体辅导员、班主任和我校未参加现场讲座的全体学生通过线上直播的方式参与了本次讲座。

讲座共分为情绪的概述、积极心理学视野下情绪解读、大学生情绪管理的有效策略三个内容。首先董泽松教授给大家展示了情绪的种类,并分析了情绪的构成三要素——表情、主观体验、生理唤醒其次用塞利格曼的习得无助实验告诉大家乐观是可以习得的并通过一个思维导图将负面情绪的积极作用简单明了地展示给在场师生,带领大家从其他角度解读负面情绪最后,董泽松教授向大家分享了大学生情绪管理的有效策略。

此次讲座的开展更好地宣传、普及心理健康知识,不仅让我校的师生学习到了如何去认识、调节、管理自己的情绪,更使他们今后日常学习生活中更加重视和关注心理健康,让自己保持积极乐观的心态。