您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”

时间:2018-06-20     点击:

619日下午,我校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在西区行政楼多功能厅举行,由马克思主义研究专家吴庆华教授、博士主讲,学校党委书记梁丁丁,党委副书记毛芳才和360多名青年师生代表一起到场参加。活动由学校党委常委、宣传部部长谢雪清主持。

吴庆华教授以《不断汲取马克思主义的科学智慧和真理力量》为题,通过“伟人与常人:马克思家事”“理论到实践:真理的力量”“继承与创新:新境界新要求”三个方面全面、系统、深入地解读了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,介绍了马克思顶天立地、有血有肉的一生,阐述了马克思主义产生发展的过程及其科学体系、丰富内涵、理论魅力、理论品质和对人类社会发展产生的巨大作用,以及马克思主义中国化的原因、科学内涵、历史进程和理论成果等,强调马克思主义是共产党人的信仰,更是共产党人的真经,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的,习近平新时代中国特色社会主义思想就是马克思主义中国化的最新理论成果。她勉励广大青年师生从阅读《共产党宣言》开始深入学习马克思主义,真学真信真懂真用,做马克思主义的坚定追随者、信仰者、实践者。

“学习新思想千万师生同上一堂课活动”由教育部主办,在全国各地高校采用巡回授课、电视授课、网络直播等形式开展,旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学校举办本次活动,使广大师生对马克思有了更形象更丰满的认识、对马克思主义有了更全面更深刻的理解,进一步坚定了马克思主义信仰,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的自信,激励着青年教师将新思想转化为坚定的行动指南,做新时代的“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人,激励着青年学生贯彻落实习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,争做新时代青年马克思主义者,使自己成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。