吴郭泉校长深入学生宿舍走访

时间:2024-01-02     点击:

12月29日晚,校长吴郭泉在学工处、二级学院分管学生工作负责人陪同下,深入旅游与体育学院南苑学生宿舍走访。吴郭泉校长每到一间宿舍,都认真查看学生们的住宿环境,仔细询问同学们“来自哪里”“生活感受如何,宿舍空调效果怎么样”“期末考试复习进度如何,学业压力大不大”,以及“对专业选择、未来发展”等方面的想法,并耐心解答同学们提出的问题。他叮嘱同学们树立冬季防火意识,注意用电安全,自觉杜绝使用违规电器,保持宿舍卫生和通风;注意保暖,保持良好作息,劳逸结合,有问题和困难多与辅导员老师沟通联系,学校积极加以解决。

领导干部联系学生宿舍,是学校健全领导干部深入学生一线长效工作机制的有效举措。我校认真落实领导干部联系学生班级制度,倾力打造上下联动、组织有序的合力育人生态,形成同向同行、互联互补的工作局面。学校领导深入学生宿舍,了解和掌握学生在在校期间的思想、心理、学习和生活状况,积极主动回应同学们关心关切的问题,做细、做实、做好我校学生思想政治教育工作。同学们纷纷表示,一定会更加珍惜校园时光,不断夯实专业基础,积极练就过硬本领,以优异成绩和良好风貌为学校增光添彩。