您现在的位置: 首页 >> 心理中心 >> 中心动态 >> 正文

走近“星星的孩子”

时间:2016-05-09     点击:

他们被称为“星星的孩子”,他们总是生活在自己的世界中独自闪耀。5月8号晚上,我校心理健康教育咨询中心两位专职老师与心理学教研室教师组织了关注贺州市自闭症儿童的活动。本次活动的目的旨在通过心理学专业教师以及在自闭症机构实习过的12级应用心理学专业的学生,给贺州市自闭症儿童的家长在抚养自闭症孩子方面提供一些专业的辅导。同时也希望孩子们能够感受到来自陌生人的一份关爱,在他们的内心播下爱的种子。

本次活动主要是分为两个部分,第一部分是由在自闭症实习过的、比较有经验的学生给自闭症孩子上了一堂奥尔夫音乐课,通过团体活动引导自闭症孩子积极参与互动,激发他们与人交往的动机。第二部分是由我们心理学专业教师与12级心理学专业学生召开了与自闭症家长的座谈会,通过我们老师的专业理论知识与学生在自闭症机构实习的经验,给自闭症家长在抚养自闭症孩子方面提供了一些建议。

此次活动结束后,自闭症家长表示收获颇多,希望我们多组织一些交流活动。