组织部、学工处、校团委组织科室领导人员专业赋能“行动学习”活动

时间:2022-11-08     点击:

11月4日上午,由党委组织部主办、学工处和校团委承办的科室领导人员“行动学习”活动在创新创业园209路演室举行。各二级学院分团委书记、副书记、学工处、产创中心科室领导人员参加活动。

学工处副处长陈丽彬介绍了学校“一站式”学生社区的建设情况,鼓励参会人员通过“行动学习”,集思广益,为“一站式”学生社区建设想办法,出点子,着力为学生打造一个符合成长成才规律,特色鲜明的自主空间和温馨家园。

活动邀请机关党委组织员沈晓萍担任总促进师,为大家讲解了行动学习法的起源、优势、常用的学习方法等。参会人员在小组促进师的带领下,运用头脑风暴法、团体列名法、鱼骨图分析法,讨论了如何结合实际工作和自身优势,更好地下沉社区,开展思想教育、学生管理和服务工作,大家一起找问题,想对策,在制度建设、团队建设、打造品牌活动、广泛宣传等方面提出了自己的见解。

活动现场气氛热烈,参会人员纷纷表示,通过“行动学习”,提高了对“一站式”学生社区建设的认识,打开了思路,在未来的工作中,也将积极投入其中,服务学生成长成才。