我校举办防治艾滋病警示性宣传教育讲座

时间:2023-10-23     点击:

为普及艾滋病防控知识,提高我校大学生艾滋病防范意识,我校于10月21日下午在地方民族文化研究中心报告厅开展防艾滋病警示宣传教育讲座本次讲座特邀贺州市疾病预防控制中心王汝艳主管医师主讲,全校1000余人参加。

本次讲座从艾滋病的科学解释及传播途径、艾滋病的流行现状及危害、艾滋病的防治知识等方面进行了全面的解读。告诫同学们在学习生活中要洁身自爱,远离恶习。

本次讲座旨在提高同学们防控艾滋病的意识,帮助学生树立正确的生命价值观和性道德观,增强社会责任意识,从而不断推动学校健康教育工作的发展。