学工处、校团委联合举办科室领导人员、辅导员专业赋能沙龙活动

时间:2022-11-22     点击:

1121午,由学生工作部(处)共青团贺州学院委员会联合举办的科室领导人员、辅导员专业赋能沙龙活动在行政楼105会议室召开。校团委书记邓宏凯主持会议,广西大学团委书记谢能重老师以“第二课堂育人实践探索”为主题作分享。学生工作部(处)、产教融合与创新创业中心科室领导人员、全体辅导员共同参加本次活动

谢书记重新梳理讲解了辅导员的九大职责及辅导员的角色,勉励辅导员们“明确角色定位,永葆辅导员工作热度;做好学生的引路人,让学生感受教育的温度;加强政治理论学习,把握思想引领的温度;提高业务能力和服务能力,让学生享受成长的温度”。又分析了新时代青年的特点,指出新时代新青年新问题,要针对新的问题做好学生的价值引领。最后结合第二课堂的实践探索分享了广西大学的一些具体做法。讲座内容丰富,与会老师们收获颇多。

在交流讨论环节,参会老师纷纷提出各自工作中所遇到的问题,谢书记都耐心地一一作出解答。

此次沙龙活动也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高科室领导人员、辅导员的政治素养、理论水平和专业能力,更好地为学生成长成才服务。