洞悉网络风险,共筑防诈防线——我校举行反诈观影活动

时间:2023-10-23     点击:

“诈骗容易来,防范须未卜。”10月18日至21日晚,我校在西校区地方民族文化研究中心报告厅和东校区各教室组织开展反诈题材电影《猎屠》观影活动,学校各二级学院新生、班主任及辅导员参与观影。

影片《猎屠》是由四川警方破获的一起跨国“杀猪盘”真实事件改编而来,讲述了中国警方一步步追寻线索、抽丝剥茧,最终侦破案件的过程。影片还原了诈骗团伙的真实运作情况,揭示了诈骗背后的黑暗和残忍,让更多人认清诈骗套路,在宣传防范电信网络诈骗方面具有很强的教育意义和现实价值。

通过此次观影活动,让同学们直观地了解电信诈骗手段,提高对不速来电的警惕性,增强信息安全防范能力