您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 正文

我校举行贺州学院2022级新生班级班主任培训

时间:2022-09-09     点击:

9月7日上午,我校在创新创业园311会议室举行贺州学院2022级新生班级班主任培训。学生工作部(处)部(处)长陈丽彬,各二级学院新生班主任、新入职辅导员参加活动

文化与传媒学院副教授、2021年师德标兵周燕学老师作《聊聊班主任的那些事》的专题报告。周燕学老师从班主任的角色与定位和高校班主任如何引领学生等方面为我们解读了班主任工作的重要性。建议各位担任新生班主任的教师,通过班级文化建设凝聚班魂,抓好资助工作、学风建设、班委建设等来做好思想引领。她分享自己担任班主任与班级孩子们一个又一个暖心的故事,来激励各位老师脚踩大地,仰望星空,并祝愿每一位老师都能在平凡的岗位上享受教育别样的幸福与温暖。

陈丽老师作《精心准备暖心服务“新”聚力启航程》的专题辅导,从新生入学须知、迎新工作安排、疫情防控要求、新生入学教育等几个方面布置了近期需要新生班主任、辅导员配合完成的重点工作

据悉,此次培训旨在进一步加强大学生思想政治工作队伍建设,发挥班主任在学生教育管理中的重要作用,帮助班主任做好新时代大学生的工作,增强班主任工作的理论性、思想性和亲和力、针对性,更好地助力学生成长成才。