您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

学工处党支部开展2023年2月份“三会一课”暨“牢牢把握正确方向,进一步做好新时代意识形态工作”主题党日活动

时间:2023-02-28     点击:

2月27日,学工处党支部在行政楼102会议室开展2023年2月份“三会一课”暨“牢牢把握正确方向,进一步做好新时代意识形态工作”主题党日活动。学工处党支部全体党员参加会议,党支部书记刘利主持。

党员代表带领与会党员集体学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化的重要讲话精神、《二十大报告辅导百问》—怎样理解建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、《习近平谈治国理政》第四卷—加强党对社会主义现代化建设的全面领导,并分享了读书心得和学习感悟。会上,纪检委员陈丽彬带领全体党员同志开展一月一警示“以案明纪”典型案例学习。

刘利同志作总结讲话,她强调全体党员同志在日常工作中要进一步提高政治站位,充分认识意识形态工作的的重要性,必须做到守土有责、守土尽责,切实做好意识形态工作;各科室要加强网站阵地管理,遵守工作纪律,严格执行“三审三校一读”工作制度;要深入学生中去,畅通工作渠道,及时了解掌握学生的思想动态,完善信息报告反馈制度和应急处置机制,切实维护意识形态安全。