您现在的位置: 首页 >> 心理中心 >> 中心动态 >> 正文

你好!萌新----之团体心理辅导活动圆满结束

时间:2018-10-15     点击:

你好!萌新

----之团体心理辅导活动圆满结束

面对新的环境,每个人都有适应期,大学新生当然也不例外,尤其是,对很多学生来讲,这可能是第一次独立生活,虽然之前对大学有很多很美好的向往,但是,随着新鲜感的逝去,孤独、思乡、迷茫、困惑等情感油然而生,在这样的情况下,又该怎样调整心理情绪呢?

以“你好!萌新”为主题的团体心理辅导活动便在此时孕育而生。

教育与音乐学院应用心理学专业作为本次团体心理辅导活动组织者,在2018.09.20-2018.09.28该时间段内使得诸多团体心理辅导活动都在趣味游戏活动中拉开帷幕,热闹的氛围瞬间拉近了同学们的距离,逐步建立的良好团体关系,让每个成员都敞开心扉融入其中。

通过团体辅导,协助成员加强对自我的认识,对自己的成败能以诚实的态度引以为豪。使成员在与新同学游戏与互动的过程中,提升自己的沟通能力,能在以后探索良好的人际关系。

真诚、信任、鼓励、自信、坚持、自律、努力的团体动力影响和激励着每一团体成员,在活动中每个成员手绘体验自己丰富的生命彩虹图和坚定承诺为实现自我价值而积极行动。

在最后的合影留念中,多数参与本次团体心理辅导的同学纷纷表示,独特的团体活动有效地帮助他们提升了团队合作意识,并增加了行动力,使他们对自己能力和意识有很大提高。

同学充分展示自己,认识他人。同学们在开学伊始就能建立自信,相互熟悉了解,有浓厚的班级凝聚力,认识你真好。在活动中有效促进成员在入学之初的认识,情感,态度及行为方面的成长。

通过这一系列活动,增加师生之间、同学之间以及同学对学校的认识,产生浓厚的班级凝聚力,能帮助萌新认识新环境,熟悉新同学,有效避免萌新产生不良心理情绪产生。